Mantendo o seu estilo clássico, o Vinho Tinto Quinta da Bacalhoa 2014, apresenta aromas de frutos encarnados bem presentes combinados com nuances de madeira e especiarias; na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves bem presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo.
Graduação Alcoólica: 15%.
Quantidade: 750ml.
Safra: 2014
A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o “terroir” ideal para a produção de excelentes vinhos – solos argilocalcários vermelhos e bem drenados com clima ameno devido à forte influência atlântica. As castas escolhidas no encepamento da Quinta o Cabernet sauvignon e o Merlot beneficiam de condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada.
História: Após vários séculos de vinha na Quinta da Bacalhôa – existem registos já no séc XV – plantouse em 1974 uma vinha com as castas tintas francesas mais famosas do mundo, o Cabernet Sauvignon e o Merlot. Nasceu assim na colheita de 1979 o primeiro Cabernet Sauvignon/Merlot de Portugal. O terroir da Quinta da Bacalhôa permite, desde então a produção de um vinho já são 36 colheitas lançadas no mercado com um perfil elegante e de grande capacidade de envelhecimento que é um clássico estre os vinhos Portugueses.
Nota de prova: Mantendo o seu estilo clássico, o Quinta da Bacalhôa 2014 apresenta aromas de frutos encarnados bem presentes combinados com “nuances” de madeira e especiarias; na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves mas presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo.
Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de carnes vermelhas, caça.
Prêmios/Distinções:
Sakura – Japan Women’s Wine Awards – Gold (2018)
Wine Enthusiast – 94 Pts (2017)
Selection Das Genussmagazin – 4 stars = Gold, Excellent (2017)
De Acordo com a lei 8069/1990 - É proibido a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos